Зимой природа как ребенок спящий

Зимой природа – как ребенок спящий:
в ней беззащитность и покой.
Мороз, не дед, а настоящий
застал ее совсем нагой,
А снег пушистый и хрустящий
укрыл бедняжку с головой!
Она накрыта снежным пледом, -
Под ним тепло как будто летом!

Метель порой как мачеха из сказки
откинет плед, раскрыв ребенка,
Тогда он открывает глазки,
льет слезы и рыдает громко:
Ребенок просит нашей ласки,
защиты требует девчонка!
Весной она уже подстать невесте,
И мы влюбляться будем вместе!

Не даст в обиду дочку мать-зима:
накроет быстро паутиной снежной…
Она прекрасно чувствует сама,
как защитить природу нежно,
Чтобы потом, когда придет весна,
свершилось то, что неизбежно!
Зимой природа – маленький ребенок,
О нем заботятся с пеленок!


Рецензии