Мы в этой жизни...

                *   *   *
Мы в этой жизни – странники, пришельцы.
Как в танке сидит наша душа,
Глядя на мир сквозь оконца-глаза.

Когда приходит в мир младенец,
Он в изумленьи озирается.
Испуган он и ужасается,
Что телом вот этим не может владеть.
И правила вокруг, законы странные,
Сиюминутные мораль и нравственность.
Хватают за руки его, поработив,
И ставят в хоровод порочный:
Учат душа подчинять оболочке.

Но вырвавшись из замкнутого круга,
Вдруг кто-то понимает,
Что Бог и человек – едины.
Радость несказанную в себе не утаить.
И разлетелось по свету: «Мессия!»

Дабы сознанье и рассудок не смущал,
Тела от дел насущных чтоб не отвлекал,
Рабы земные пришельца небесного
Поторопились на кресте распять…

Пусть все правы, но истина – одна.
Ты только проснись, пробудись ото сна.
Познай, что каждый человек – Мессия.
                8. 07. 99.


Рецензии
ВИКА ПРИВЕТ!

ХОРОШО НАПИСАНО,НО МЕССИЯ-ЭТО НЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК.МЕССИЯ БЫЛ
И ЕСТЬ ВСЕГО ОДИН ЭТО-ИИСУС!ХОТЯ СЛОГ ТВОЙ ВЕСЬМА ИЗЫСКАН...
ЮРИЙ КУЛИКОВСКИЙ.
yurikul2002@ukr.net

Юрий Куликовский   25.07.2003 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу. Но всё равно считаю, что потенциально каждый человек мессия.Если продолжать использовать эти неуклюжие термины.

Виктория Родэра   31.07.2003 11:49   Заявить о нарушении