Отчего в саду сирень отцвела?

Отчего в саду сирень отцвела?
Отчего в тебе одной ней тепла?
Отчего твоих волчат рядом нет?
Отчего угас стихов первоцвет?

Знаю я -то не болезнь, не беда,
Не разрыв-трава, не хладна вода,
И не конь, что ночью в поле зовет
От тоски твоей тебя не спасёт.

И от рук моих, от губ и от глаз,
От стихов моих, духов и от фраз,
От волос моих, от боли, от слёз,
От манящих ввысь мерцающих звёзд.

Закружу тебя, с собой уведу.
В полнолунье на ветрах украду,
Заманю в пожар моей красоты,
Только центром - всё ж не я - будешь ты.

Из волос твоих сплету я клубок,
Чтоб привёл туда, гле сумрак глубок,
Чтобы там, где мы смеялись без зла,
Разъярилась - разразилась гроза.

Чтобы сбросив всё с себя, без одежд,
Мы с тобой бежали в наш хмурый лес,
Лишь рука в руке да шелест листвы,
Там одним огнём с тобой - я да ты.

Перуницы громов-молний узор,
Голубым окрасит сумрачный бор.
Наших тел - горячий всплеск у болот,
Промелькнёт среди замшелых колод.

Хочешь? Нынче ж у окрайних ворот
Буду ждать тебя, творя приворот...
Пусть давно в саду сирень отцвела.
Пусть в одной тебе нет тепла...


Хельга
30 сентября 2002г
 


Рецензии
Очень утонченно... Мне, пока я читала, представилась маленькая хрустальная слезинка - холодная и печальная...
У тебя замечательные стихи!

Леонсия   11.05.2004 17:49     Заявить о нарушении