Я выросла и стала вдруг чужой?

Я выросла и стала вдруг чужой?
И больше ты меня не понимаешь?
За грань зеркал - в нездешний, не живой
Вошла я круг - такую не желаешь?

По ту страну, по эту параллель,
Раздвинув шар пространств и измерений,
Размыта кисть, засохла акварель
Моих - твоих спиральных возвращений...

И что теперь об этом горевать?..
Замкнулся круг - мы за его границей...
Быть может, стоит просто забывать
И не тревожить памяти страницы?

Быть может, стоит просто отпустить
Всё то, что так до боли было важно?
И все обиды прошлые простить?
И улыбаться с карточек бумажных?

Быть может. Если сможешь - то рискни
Прорваться в мир иных людей и взглядов,
А если нет, то просто отдохни,
И приходи назад. Я буду рада.

Хельга
5 ноября 2001г


 


Рецензии
действительно, замечательно... :)

Мистер Эй   30.06.2005 17:13     Заявить о нарушении
наверное все что пишется в такие моменты - трогает...

Малышка Хель   30.06.2005 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.