Четвёртый круг

Я знала - музыке звучать.
Я знала - этим звукам литься.
Я не умела не летать,
Я не сумела не разбиться...

Я не сумела быть в игре.
Я не умела притворяться.
Я заблудилась в ноябре...
Я не смогла с тобой остаться.

И ты не смог, хоть и желал,
О, как безжалостно летели -
Зимы проклятой календарь,
Весны - проклятые недели.

И лето чередою дней,
Нас в лапы осень отдало -
Я не сумела быть твоей,
Моя любовь тебя сломала.

А ты - сломал меня своей...
О, как жестоки расставанья!
Как долго вереницей дней
Нас разрывали расстоянья!

Как долго, плача и крича,
Я привыкала быть с другими,
Но, просыпаясь по ночам,
В слезах твоё шептала имя...

О, нет! Не плачь! Не надо слёз.
Я помню, как ты улыбался.
Из всех моих погибших грёз,
Ты самой светлою остался.

И пусть уже замкнулся круг,
Утихли траурные звуки...
Как пережить скажи, мой друг,
Четвертый круг нашей разлуки?..


Хельга
23 августа 2001г

 


Рецензии