Сонет

Подражание Г.Р.Державину
и А.К.Толстому

Инспекция! Не трать ты времени напрасно
И знай, что квартал без баланса - суета,
И как бы не были отчетности прекрасны,
Ты все же проверяй их иногда.

Шефьем тревожима, шефья ты не гнушайся,
Ведь следующий шеф - он тоже шеф.
За сферу ты свою не опасайся,
Намордник из законов ей надев.

Любя себя, люби своих соседей,
Хоть изредка им справки посылай,
В чреде же министерских интермедий
Какую-то хотя бы роль играй.

Строга, мила, лелеема иль бита -
Да не коснешься черных вод Коцита!

09.08.1998


Рецензии