Ведьма. Часть 2. Искупление вины

Искрит шампанское в бокалах,
Дворецкие в парадном, украшен зал.
Певицы виртуозного вокала
И гости в ожиданъи – это бал.

Шикарные мужчины в париках.
И дамы все в красивых платьях.
Изящные перчатки на руках.
А мы с подругой здесь – какое счастье!

Вот музыка взыграла враз.
Нас вскоре приглашают танцевать.
И шепчут кавалеры знакомую из фраз:
«Колдунья, чаровница, дай тебя поцеловать».

Смеюсь в ответ и ямочки играют на щеках,
Легко и просто все, зачем менять?…
Вдруг замерло счастливая улыбка на губах,
Исчезло все, остались лишь ТВОИ глаза сиять.

И закружилось вихрем время,
Воспоминанья сердце обожгли.
И душу обручем сковало бремя,
Пред взором прошлого картины шли.

Опять я у столба горю
И щиплет кожу мне огонь.
Тебе свою любовь за так дарю
И умоляю взглядом: « Хоть протяни ладонь».

И вижу ту, которую сгубила.
ОНА тебе была нужна, не Я.
Убила я ее, но и себя убила,
И люди прокляли за боль меня.

И снова танцы, шум, веселье.
Очнулась и в себя пришла.
Его уж нет, а я стою в безделье…
Вдруг, с ним подруга подошла:

«Знакома будь, люби его как я.
Он – мой жених». А я другое поняла:
Ты – это ТА, я ненавидела тебя
И дерзко у тебя его я отняла.

Но по другому все сейчас.
Жизнь наказала мою душу.
Поправлю локон я у твоего плеча:
«Будь счастлива, я счастье не нарушу».

Но не забуду я его глаза,
Улыбку нежную, походку, руки.
Пускай бежит моя слеза.
Терпела раньше я, стерплю и эти муки.


Рецензии
Да уж.... исповедь, как на духу.
Что-то мне кажется, что это не лит.героиня, а Вы сама....
Подруга, предательство, измена, казнь, погубленная душа - не слишком ли много для Вас одной?
Забудьте всё, как страшный сон и окунитесь в новую любовь с чистым добрым сердцем.

Удачи!

Алиса   24.01.2003 09:38     Заявить о нарушении
Много? Нет - мало, мало, Алисочка. Ведь самого главного так и не было - той самой Большой и Чистой.
Спасибо за пожелания

Maria 20   24.01.2003 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.