Когда город почти опустеет

Когда город почти опустеет,
И прохожих давно не видать,
Ниоткуда является это,
И владенья  идёт проверять.
Не смотри, видеть мрак не возможно,
И шагов не услышишь его,
Раствориться всегда он сумеет, 
Бросишь взгляд, уже нет ничего.
Только краешком смутно в сознанье,
Промелькнет не оставив следа,
У идеи нет образа в мире,
Всё уйдёт в свой черёд в никуда.
Даже в малой пылинке созданья,
Есть ответ на извечный вопрос.
Если свет - это наше сознанье?
Значит тьма, что душою звалось!
Спи спокойно, но может быть завтра,
Расплатится придётся сполна,
За дела, что оставил назавтра,
А судьбой решено, навсегда!


Рецензии
мне кажется, тьма - это просто
отсутствие света

а дела лучше оставить назавтра,
чем... "натворить" дел :)

Ольга Сущева   29.04.2003 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.