ПЁС

 
Разорви, разорви мою тяжкую верную цепь,
Я сорвусь, закричу, я подамся на север, в бега.
Дай измерить шагами промёрзлую ржавую степь,
Рассаднив свои впалые, с комьями грязи бока.

Пусть белесая ночь будет пялить оранжевый глаз.
Будет пепел и соль на растресканных ветром губах.
И небесная твердь, точно чёрный обугленный наст
Будет глухо дрожать, отдаваясь в горячих висках.

Ковырни, ковырни мою хилую, бледную плоть.
Береди её плетью холодного злого дождя.
Дай свободой как шилом под сердце себя уколоть,
На простылом ветру свои желтые бельма слезя.

И когда я споткнусь, захлебнусь, задохнусь, утону,
Надорвав свою грудь, смежив груз освинцованных век,
Дай забиться в тягучую, мутную мглу как в нору,
И скулить, и дрожать, если рядом пройдёт человек.


Рецензии
Что ж, жизнь человеческая-каждодневные испытания.Чаще чувствуешь себя псом, загнанным в конуру, только от реалий жизни никуда не сбежишь, даже на Север.Приходится "скулить и дрожать",но продолжать бороться и жить!

Леликов Геннадий   12.12.2015 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.