Грубыми средствами...

***
«Грубыми средствами не достичь блаженства.»
Суть не в том, что не так, а в том, что не то…
Из двух категорий смерть – совершенство,
смерть, а не то, что после неё или до.
Не сберёг от испуга и дрожи, боже…
Смертей и любовий – равно пополам.
Никто никому ничего не должен:
только если захочет сам.
 «Так не играют…»
А я не играю.
В ту ли, в другую сторону –
крах.
Коль  балансировать строго по краю, -
то лишь достойно. Холод в руках,
ладони влажны. Не от страсти. От страха.
Кроме слов «да» и «нет» – бывают ещё.
Нет, я не столько боялась бы краха,
но южного ветра…  Рука на плечо
легла обозначить степень доверья:
не более. Тронута. Благодарю.
Прямо сейчас превратиться б в деревья –
вспыхнуть, сгореть, облететь к ноябрю…
Или же в камень: надень меня на руку
и кому хочешь на плечи… Груба
я для Тебя. Не хватило-то – малого.
Очень удобное слово «судьба».
Так научи, помоги, я хотела бы
выбрать одно из святых совершенств:
обледенеть… Это радость вне тела. И
праведный путь к веренице блаженств…
Меня ознакомили с тем, что сто лет – это много.
Меня убедили, что чувства – непостижимы уму.
Провозглашаю: на север моя дорога.
Помню: не должен никто, ничего, никому.


Рецензии