Автопортрет Дориана Грея

В воздухе –зеркало, а перед ним
Серый лицом и небрежно одетый
Дориан Грей,накурившись травы
Рисующий автопортреты.

Вот он на коне, вот он на колу,
Рядом с ним Людовик XV
Сжимая весло в дубовом гробу
Стоит перепачканный красками.

Людовик XV машет веслом
Отражению женщины в зеркале
Называя эти портреты мазней,
А женщину подлой изменницей.

Вытирая камзолом палитру лица
Король сатисфакции требовал
Дориан Грей,озираясь, стоял...
Отражение было, а женщины не было...
 
Молнии, гром  и летающий гроб...
Вода заполняла подвалы...
Людовик кричал: - После нас хоть потоп !
Дориан Грей: - А мне мало !

Краски текли, не ложились мазки,
Отражение корчило рожи,
Луи от своей беспричинной тоски
Говорил  что уже  все похожи.

Людовик уплыл, подгребая веслом
В бескрайнюю вечную Лету
А Дориан Грей любовался холстом
Невидимым, злым и бесцветным …


Рецензии