Выкурю натощак сигарету...

Выкурю натощак сигарету,
Сделается немедленно в кайф,
Вспомнится почему-то лето,
Держит, не отпускает.
Где же ты, где ты, лето?
Лето курортного цвета.
Панамка, шорты, штиблеты,
Поблескивают монеты
В фонтане...
Где же ты? --
Где-то...
Вылезу из теплой кровати.
На кухне поставлю чайник.
Глянусь в зеркало - "здрасте"
Сделается, как-то, печально.
Надо же! что за рожа!
Помятая, не ухожена.
Скорее больше похожа на
Рыло (небось от вина)
Похмельное, с бодуна.
Пойду покурю в сортире,
Подумаю о бренности жизни,
О Маяковском - лирик,
Погрязший в проклятом изме.
Вернусь на кухню. Чайник
Выключу закипевший.
В зеркало гляну нечаянно,
Надо же! Чисто леший.
Выпью чайку с ватрушкой,
С парочкой бутербродов.
Прогноз погоды дослушаю
И выдвинусь на работу.
Ехать и задаваться
Вопросом одним, ребята:
Так ли должно начинаться
Утро аристократа?

02.2000


Рецензии
Не выходи из комнаты ,не совершай ошибку!..)
И не кури "Шипку"..)
555.

Сергей Григорьев 555   23.06.2016 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.