Обреченная луна

           Обреченная луна.



- О чем же ты плачешь, ночное светило?
 О ком ты тоскуешь, небесное блюдце?
- О том, что остыло в церквушке кадило,
О тех, что ушли и назад не вернутся.


Потоками время уходит в могилу,
Встречаются реки и вновь расстаются.
И снова остынет в церквушке кадило,
И те, кто жил вечно уже не вернутся.


Не вижу, как солнце по небу ходило;
Не слышу, как птицы, летая, смеются;
Но знаю, остынет сегодня кадило,
И эхом слова тех, кто к нам не вернутся.


- Поведай же мне, о ночная могила,
О тех, кто ушли и уже не вернутся.
- Я выпью до дна все тепло из кадила
За Звезды, которые ночью сорвутся.

 


Рецензии