Спит Земля моя родная

Рыжим озером заката
Расплескался день минувший,
И растаял без возврата
Солнца лучик, утонувший.

Тени робкие, ночные
Застелили молча тучи.
Вспоминая дни былые,
Засыпает лес дремучий.

Ручеек ласкает иву,
И листву в воде купает.
В поле ветер чешет гриву-
Стеблем гречневым играет.

А на небе в свете лунном
Звезд гряда мерцает зыбко.
Рос ночных в сиянье мутном
Тает на траве улыбка.

Дремлет жаворонок ранний,
До утра во сне вздыхая.
Спит, продрогший, мир туманный -
Спит Земля моя родная.


Рецензии
Удовольствие доставляют Ваши стихи.

Тепляков Алексей Борисович   25.05.2010 00:49     Заявить о нарушении
рада, что по душе пришлись

Людмила Королёва   25.05.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.