Я увидел тебя и погиб

                Я увидел тебя и погиб

Я был холоден, тверд, как камень,
Был спокоен и горд, как море.
Я пылал только лишь местами,
Быв задетым в ненужном споре.

Я пытался быть мерным и ровным,
Я хотел жизнь прожить по слогам,
Быть себе оппонентом задорным,
Дверью другу, стеною врагам.

Да, таким я и был,  только встретить
Я совсем не хотел тебя.
«Я влюбился...»,- сказал и отметил,
Что шутил, но совсем не шутя.

Я взорвался в момент, как порох,
И в мгновенье остыл до нуля,
Моих жизненных правил ворох
Опустился до курса рубля.

Нет, не я. То не я робею,
И не я светофором стою,
Я краснею!? Тупею!!? Седею!??
Как дурак ерунду говорю...

Нет уж. Хватит. Бежать отсюда.
Но как можно, как можно скорей.
В никуда и из ниоткуда
Прибежал я дорожкой своей.

Отдышаться не мог я пол ночи,
Будто дряхлый столетний старик.
Думал, эта дорожка короче,
А прошел бесконечность лишь в миг.

Мне казалось, забуду ту встречу
Через месяц, а может и год.
Только врач уж меня не излечит,
Воспаленье души не пройдет.

Что есть вечность понять за секунду,
Всех душ разом услышать крик;
Думал я, что другим не буду,
Ты ж меня изменила в миг.





                3.01.2003.


Рецензии
Две эпостасии: до и после влюбленности...
Хорошо описал, искренне!!! А пройти бесконечность лишь в миг - это надо так жить!!!
Очень понравилось!!!

С наиЛУчшими...

Лукреция   18.01.2003 13:21     Заявить о нарушении
Я попытался исследовать этот момент в 3-х эпостасьях:
до, после и во время. Попытался понять, что есть этот процесс по чистым эмоциональным ощущениям. Если тебе понравилось, значит что-то получилось....
Я счастлив! С уваж-ем, @/\/\/\/

Головастик   18.01.2003 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.