Чугунный Петр

               Чугунный Петр.
 
Чугунными легкими, воздух вздымая,
Вдыхает кирпичные стены фасадов.
А невские глади от ада до рая
Бушуют под взглядом петровского града.

Гранитные рты поразинули настежь
Прибрежные дюны, рожденные в скалах.
Надменные волны трепещут от счастья
У ног самодержца ПЕТРА – ЗУБОСКАЛА.

Небесной рукою зажаты удила,
Он правит умело страною ретивой.
Дерзнувший! Побойся, «особенно гада;
Кто ближе стоит, тот и гибнет от яда».
                Абу Шакур Балхи
А он не боится: напористо, смело
Сверкает глазами направо, налево.   
Гремит над трусливым петровское слово,
Он сам без пощады ужалит любого.

Вглядитесь в туманы гранитного сада,
Стоит неподвижно петрова громада.
Вы взгляд не могли не заметить безумный –
Шагает по граду ЦАРЬ-ПЕТР ЧУГУННЫЙ!!!

 


Рецензии