Моя земля

                Моя земля.

Посмотрите на поля
Петербуржских тополей.
Как строи они стоят
Меж хрущевок – кораблей.

Петербург собрал девичник
Лип, Осин, Берез кудрявых.
Заходите в гости к Вишне,
Здесь всегда вам будут рады.

Окунула в ароматы
Нас Черемуха – отрада,
Рядом Клен стоит мохнатый,
Иностранного рассада.

По кому же Ива плачет?
Сто червовых дам раскрыла,
Нагадала неудачу ей
Цыганочка – Рябина.

Проиграл одежду Ясень,
Воспитателем облезлым
Красный Дерн повел он в садик.
Сад, как сад, но только детский.

В жаркий полдень, или в стужу
Старец – Дуб стоит могучий,
Бородой трясет крапивной,
Хоть ворчун, но очень милый.

Посмотрите на поля
Петербуржских Тополей…
Это все моя земля.
Заходите к нам скорей.


Рецензии