Ленинбург

                Ленинбург.

Краснолицая Зоря,
Златокудрые Газоны,
Прорастают Тополя
Сквозь небесные Озоны.

Стеклоглазые Дома,
Недовыбритые Парки,
Звезды катятся в карман
От идущей рядом сварки.

Недосказанные Басни,
Неодетых спальных Улиц,
Смоком иностранцев дразнят,
Небо серое сутулят.

А Столбы, как Маяки,
Тротуары освещая,
Сыпят с неба кулаки,
Синяками угощая.

Ты идешь по сонной Улице,
Тротуары все сутулятся,
А Ограды вечно молятся:
«Пресвятая Богородица…»

             Эпилог.

Видно ты забрел далече,
Раз увидел всю картину
Спального Зацентротечья,
Ленинбурга половину.


Рецензии
У меня лично ощущение Москвы

Наталья Ясная   02.09.2003 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.