Дороженька

          Дороженька

Дорогая моя Дороженька,
Ты побита, покоцана, смята.
Может, выпьем с тобою немноженько,
Я и ты, две рюмашки сряду.


Позабудь о кусающем времени,
Пусть бегут по тебе двуногие
Каблуками, стуча по темени,
Темнокожей печальной дороге.


Позабудь, и тебе покажется
Гул машин босоногою сказкой,
Где пути и дороги свяжутся
В  черноглазую гладкую маску.


Тебе гимн прогудит электричество,
Пропоют тротуары почести.
Позабудь о прошедшем девичестве,
Ты такая, какою быть хочется.


О тебе старый мост спрашивал;
Говорил, что уже лет десять,
По нему даже дождь не хаживал,
Хотя мир так казался тесен.


Что же? Выпьем еще немноженько?
И пойдем, позабыв о времени?
Пусть стучат каблуки по темени,
Дорогая моя, Дороженька…


Рецензии