Признание

На землю мелкий дождь сочится.
Я, молча, на Москву смотрю.
Позволь тебя, моя столица,
В опочивальню провожу.

Горят бессонницей фонарной
Столбы вдоль тихих автострад.
Блестя резьбою антикварной,
Мостов ограды крепко спят.

Убрав последние бумажки,
Твои бульвары и дворы
Заснули тихо, как ромашки,
Устав от шума детворы.

Твои трудяги магазины
Закрыли двери на замки.
Лишь одинокие машины
Спешат куда-то вдоль реки.

Москва-река, вздыхая грустно,
Нет-нет всплеснет своей волной.
На площадях и в скверах пусто-
Все спать давно ушли домой.

Заснули все, а мне не спится,
Заныла, вдруг, моя душа.
Я так люблю тебя, столица,
Ты мне любая хороша.

Зимой в снегу, домой шагая,
Весной, под зонтиком бредя
И в летний зной, свечой сгорая,
Мой город, я люблю тебя!

Поссорить нас с тобой не смогут
Ни злые люди, ни беда.
К такому я пришел итогу:
Тебя не брошу никогда!

Уходят дни, а мы с тобою
Все так же верные друзья.
К тебе тянусь своей душою,
Москва, любимая моя!


 

1989 г.


Рецензии
Хочу увидеть Вашу "Москву" Вашими глазами..
... вредно не хотеть.

Самооплодотворен   30.10.2003 11:10     Заявить о нарушении