Впереди лишь старый новый год

Ну, вот и праздники промчались,
а впереди – лишь Старый Новый год.
Всегда мы праздники встречали
и этот мимо не пройдет:
Мы проживем шесть дней сначала,
и праздник новый подойдет!
Он нам возможность сможет дать
Поздравить всех и тост сказать!

Поздравить тех, с кем жили дружно,
да пригласить, кого решишь…
К нему готовиться не нужно
ведь это праздник для души:
Бокал вполне заменит кружка,
а елку – ель в лесной тиши…
Нам праздник этот – для общенья,
Покоя душ, их очищенья…

Тринадцать дней судьба дает
пересмотреть свои желанья.
Тринадцать дней как целый год
свои продумать обещанья.
Подумать, что не достает,
а с чем желательно прощанье.
Тринадцать дней безвременья у нас
И жаль их пропустить сейчас!


Рецензии