Судовому щенку

               
     Где твоя мисочка - милый щенок? Потерялась...
     Как же теперь - я воды тебе чистой - налью?
     Куда же тефтельку - теперь положу, что осталась?
     Что не печалишься - мордочку поднял свою?
               
     Вот она, мисочка! В ней, по краям - чьи-то знаки.
     Точно я знаю - ты покусал её - друг!
     День целый - тешишь себя. Уж наши устали собаки.
     Только завидят твой хвост - с палубы обе бегут.
               
     Вот что, щенок дорогой - я скажу откровенно:
     очень уж нравишься мне - тем что на свинку похож,
     тем что на лиса похож, и ещё - непременно,
     на медвежонка похож - очень уж нравишься мне!
               
     Знаешь - наступит тот день - мы вернёмся обратно.
     Может случиться - и я - в дом свой тебя заберу.
     Дело всё, видишь ли, в том... очень нужна мне собака.
     Было бы лучше ещё - если такая - как ты.
               
     1978


Рецензии