Я тебя в окно увидел через дом напротив...

Я тебя в окно увидел через дом напротив –
Ты на кухне общей резала свой хлеб.
Рождество настало, снегом запорошив
За окном природу, словно совесть - грех.

Рождество притулилось, Рождество сегодня,
Иисус родился – тыщи лет назад.
Может быть, с тех пор в нас что-то изменилось:
В чём-то стали лучше, в чём-то – лучше в ад.

Служба в храме утром  рано настаёт:
Поп с толстенным пузом машет нам кадилом,
Свечки бабок старых заняли киот,
Свечка оплывает жёлтым стеарином.

Вечно быть невинным просто невозможно,
За грехи винить – просто быть святым.
Рождество настало: словно осторожно,
Мы на солнце смотрим – вдруг, что углядим.

Что смотреть в оконце – знаю наперёд,
Солнце утром встанет, новый день пройдёт…
Но сегодня ночью ты дорежешь хлеб,
Поглядишь напротив – и увидишь свет.

 


Рецензии