Твой дом напротив моего...

Твой дом напротив моего -
Обычная панельная коробка,
Которых много в наших городах.
Лишь в сердце что-то шепчет робко…

О том, что я как - будто где-то потерялся,
Как – будто  в жизни ничего не знал,
И вот теперь случайно оказался
Пред тем, что неосознанно искал.

Я не поэт и не философ вовсе,
Не знаю, что меня всё тянет на стихи.
И я сегодня не хочу допроса,
И ты со мной сегодня не шути.

Стихов на свете понаписано немало,
И с каждым днём прошедшим их число растёт.
Я не об этом, славы мне не надо.
(«Вот врёт, поганец»,- скажут, знаю наперёд).

Пусть говорят, что толку, правда в людях,
Иной нам правды, к сожаленью, не дано.
Я так устал копаться в чужих судьбах,
И знать вперёд, что всем нам суждено.

Красивые слова, конечно, развращают…
Но разве, правда жизни в том,
Что порнография нас к совершенству приучает,
И что красиво жить, пердеть и умереть скотом?

Я всё гляжу, гляжу в твой дом…
Надежда мне свой голос подаёт,
Но знаю я, что в сердце твоём занят порт,
И мой потрёпанный фрегат к нему не доплывёт.


Рецензии