Память

Это - рокот чужих барабанов стучится в виски;
Это - шорох знакомых шагов, что разрушил мой сон;
Это - снова и снова кружится в истоме тоски;
Эта память - все то, что я выкинул, выбросил вон.

И опять карты смешаны, прикупа нет на столе;
И опять диск скрипит телефона, пытая подчас;
Это - в каждом из нас - иногда (не всегда) – на нуле;
Это просто ответ… и не низко (к дождю ли?) умчась –
В эту чудную высь, в эту смерть, в эту жизнь – навсегда,
В это смутное чувство вины за несделанный шаг -
Этим вечером, полным лишь горечью лишней… - отдам

Эти капли дождя, как осколочки слез натощак,
Эту кровь на стене, что останется в завтрашнем дне,
Этот искоса взгляд – взгляд сквозь бред, через несколько лет,
Эти части всего, что получено было вдвойне..

А наградой за промахи будет лишь горечь побед.

Январь 2003


Рецензии
Стихотворение очень трогает, только непонятно все же почему
"горечь побед", получается что "промахи" - истинная ценность.
Может я чего не понимаю, оч интересно

Ема   10.01.2004 13:22     Заявить о нарушении
Ну, типа "победа" не всегда приносит э.. "удовлетворение и радость от содеянного":)

Вот где-то эдакая петрушка.

Спасибо:)

Жуков Сергей   12.01.2004 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.