Слуга и хозяин

Проси меня о чём угодно,
И я исполню твой приказ.
На что чудовище пригодно?
Лишь, чтобы выполнить указ.
Ведь вы хозяин, мой спаситель:
Давно так приняли меня.
Вы мой хозяин, мой учитель:
Читать, писать учили в меня.
Кормили сироту,
Дитя – ошибку,
И я ценю Вас, вашу доброту,
Но благодарности не видели улыбку –
Я ничего на свете не люблю.
Всё из – за тех, кто жизнь мне подарили,
Позволили дышать мне и страдать.
Их просто люди пристыдили,
Поэтому пришлось меня изгнать.
И вот я перед Вами, мой спаситель,
Не знающий, что и в душе у Вас,
Я только лишь несчастный житель,
Пугающийся диких фраз.
О Клод! За мною вы смотрели,
Пока я в мире злобном рос.
Вы звонарём меня одели,
Ведь нет во мне мерцанья звёзд.
И вот принадлежу лишь Вам я,
Как господину верный пёс,
До глубины души Вам предан
И не питаю ложных грёз.


Рецензии