Море, море... океан...

               
                Море, море... океан,
                долгие валы...
                Ничего тебе не странно,
                океан - воды.
               
                Хоть огромен ты и прожил
                миллионы лет,
                и минуту - вряд ли, помнишь,
                мой стирая след.
               
                Увлечен одной забавой,
                где б ни проплывать,
                ночью - лунную отраву
                пить да пить - опять.
               
                Разъяренный - горы катишь,
                дышишь - словно зверь...
                Для меня - ты мало значишь,
                даже меньше - чем собака,
                что со мной - теперь.
               
                1978


Рецензии