На смех

........Дмитрий Демин       Стихи 80-90-х годов

........Я отдавался до утра
........Во власть момента.
........Тянулась лента из нутра,
........Тянулась лента.....
.....................................
.........А маг работал, сколько мог,
.........Кренясь кассетой.
.........Я слышал плач, я слышал вздох
.........И смех поэта.


На смех.

Скажу вам, правды не тая,
Без сантиментов,
В своих стихах отдался я
Во власть момента.

Я сочинять стихи мастак,
Скажу вам смело.
Теперь пишу как Пастернак:
«Свеча горела».

И я работал сколько мог,
Рисуя строчки.
Но только плач, и только вздох
Довёл до точки.

Так просидел аж до утра,
Аж до рассвета.
ПисАть, как Лермонтов, пора
«На СМЕХ поэта».

08.01.03


Рецензии
Сидел и я ночь напролёт...
Я был упрям!
Не ты один, здесь, - стихоплёт...
"На смех курЯм":)))

Алексей! Ты ожил! Снова шутишь! Поздравляю!

Teacher   08.01.2003 20:51     Заявить о нарушении