Этой картины сквозь изморозь вид

Этой странной картины
Сквозь изморозь вид,
Как кончина морозного утра.
День настал, как всегда,
Непривычен лишь снег,
Потревоженный снег переулка.

Между белых домов
Полдень смеху пролил,
Голосов и качания веток.
Хруст шагов в хоровод,
Мельтешащая ткань.
Поклонился фонарь скоморохам.

Но испуганный бой
Угловатых часов
Не пустил полдень к нашим пенатам.
И в пространстве меж стен
Липнет к коже тепло,
И темнеет, как будто бы вечер.


Рецензии