Черные тюльпаны

В цветочном отделе стояли тюльпаны
Букеты из черных цветов
Был цвет необычный,большие тюрбаны
В них холод нетающих льдов

Горели тюльпаны,словно черные свечи
Осколками мрака цвели
Их острые листья,как ненужные встречи
Снежинкой холодною жгли

Нет радости света,как будто из камня
Гранитные грани в цветах
Застывшее темное мрачное пламя
Живой распустившийся страх

Тепла не найдешь,тень ночную скрывают
Под солнцем горячим дрожат
Морозным огнем в хрупких гранях пылает
Подземный вечерний закат

Цветы обожженные солнцем рыдали
Слезами росы в лепестках
На ярком свету,осыпаясь сгорали
В черных роскошных кострах

Под жарким лучом тихо,медленно вяли
Исчез льдистый цвет холодов
Растаяла бархатистая изморось гари
На хрупком граните цветов

Как странно,но эти тюльпаны не брали
Пугала чернота лепестков
Их дешево,даром почти отдавали
Но пусто вокруг продавцов.


Рецензии
Жалко, меня там не было. Я бы купила. Уж больно они красивы... (хотя, конечно, могу судить только по Вашему описанию)
Удачи!

Mirandolinaspb   21.02.2003 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Они очень необычные,продаются около ж\д вокзала в Амстердаме.

Келья   21.02.2003 09:08   Заявить о нарушении
Все, теперь еще одна цель моей жизни - добраться до Амстердама!
Кстати, а откуда Вы, милый человек?
;-)

Mirandolinaspb   22.02.2003 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.