Лень

Дымится пряная “Моккона”
В тот самый миг уже, когда
Под звон шального телефона
Встает вечерняя звезда.

А как все начиналось мило!
Душа спокойцствием полна.
Но – реют флаги фентанила,
И тьма снаружи холодна.

И ты опять, теряя брюки,
Ползешь в пустынный оперблок,
И под магнитофона звуки
Все сердцу ищешь уголок,

Где можно просто отсидеться
И даже тихо задремать.
Не суетиться, не вертеться.
И мать ничью не вспоминать…

Ну вот проснулся! И не больно!
Чего же лучшего желать…
И ты, весьма собой довольный,
Идешь свой кофе допивать!


Рецензии