1994 Сны

За ветками сирени
Нет солнечных лучей.
По дому бродят тени,
Но с ними нет людей.

В просторном много доме
Есть лестниц без перил,
Где гномик в капюшоне
Бессмысленно ходил.

И не найти квартиры,
И даже этажа.
Там на картинах дыры,
Где быть должны глаза.

Рукой раздвинешь шторы –
Как гром перед грозой
Посмотрит страшным взором
Старуха-смерть с косой.


Рецензии