Взамен

Я помню, тебя я не видел совсем,
И это был день, а не черная ночь.
Наверно, чего-то хватало взамен,
И это чего-то могло мне помочь.

Потом была ночь. Я увидел тебя,
И стало не нужным взамен ничего.
Я помню, как в ночь уходил ото дня,
К тебе по ночам уходил от него.

Я помню, как утро стучало в окно,
И жаркого лета горячие дни,
И ночи с тобой, и взамен - ничего.
Но кончились ночи, погасли огни.

Опять стало нужно чего-то взамен,
Оно будто может чему-то помочь.
И тянется зимний бессмысленный день,
А хочется теплую летнюю ночь...


Рецензии