Я убегал от тишины...

Я убегал от тишины,
напрасно звал меня домой
уют постели и ночной покой.
Стекала по стеклу вода ,
шоссе бежало в никуда
и ветер рвал в погоню вслед за мной.

Срезал углы на пол пути,
и с гордостью носил в груди
осколки от сражений за мечту.
Искал, дерзал ,не находил,
тянулся из последних сил,
нашёл, схватил ,но, кажется ,не ту.

Устав от криков и речей ,
я понял - этот мир ничей
и не устраивал дурацких сцен.
Мне стало глубоко плевать
на заскрипевшую кровать
сниженье пульса, рост долгов и цен.

Я сел на посеревший плед,
согрел в ладонях пистолет,
и выстрелом в висок сказал:"Прощай!"
Потом всю ночь не спал, курил,
переживал и руки мыл,
и пил холодный,крепкий,горький чай.


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравилось.
С уважением, Инна.

Инна Кандина   06.12.2005 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.