Бубновый король

Свеча догорает,  колода в руках,
Крапленые карты,  скажите:
Бубновый король еще любит меня,
Да  только не лгите, не лгите.
Свеча догорает, колода в руках
Заполночь, а  мне все не спится,
Лишь черной  напасти  пиковый дурман
Сквозь пальцы  на скатерть сочится.
Я карты тасую, себя мне не жаль,
Что было, то было, а будет
Измена, оставит  на сердце печать,
Король про меня позабудет
Уходит любовь за тридевять земель
В казенное царство печали.
И буду я Пиковой Дамой теперь
Ах, карты, зачем вы не лгали!


Рецензии