Рождественская моя звезда

Я стоял под черным небом,
Как на дне бездонной пропасти.
Я как будто с тобой и не был,
Но все ждал какой-то новости.

Я просил черноту откликнуться
Твоим именем, ночи сполохом...
Но не думала тьма раздвинуться,
Не взорвалась как бочка с порохом.

И когда я  молил уж напрасное
И душил меня ком отчаянья,
Вдруг увидел я звездочку ясную,
Проплывавшую в гордом молчании.

То ль Господь мне дарил избавление,
То ли весточку с края желанного,
Иль звезда от тебя во спасение
Мне пришла, наконец, долгожданная.


Рецензии
СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ! СЕРЬЁЗНО! МОЛОДЕЦ: Я просил черноту откликнуться
Твоим именем, ночи сполохом... СМЫСЛ ВЕЧНЫЙ, ЛЕТЯЩАЯ, ПЛАВНАЯ РИФМА НЕ КОРОБИТ. С УВАЖЕНИЕМ И СВЕЖЕОСЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ВАША

Светлана Лала   06.10.2010 05:10     Заявить о нарушении