Ч. Буковски. Ура! , скажут розы!

«ура!», — скажут розы, — «сегодня цветенье
алы мы, как кровь!»

«ура!», — скажут розы, — «сегодня Среда,
и мы зацветаем, где пали солдаты,
влюблённые — тоже
и змей ест весь мир»

«ура!», — скажут розы, — «грядёт темнота,
вся тотчас — вот так, как огни исчезают,
и солнце уходит за тень континентов
и каменных гряд»

«ура!», — скажут розы, — «каньоны, вершины
птицы и пчёлы, бомбардировщики, сегодня — Пятница!
рука за окном держит медаль,
моль удаляется, полмили в час»
«ура! ура!
ура!», — скажут розы, —
«мы колышем империи на наших стеблях
солнце движет уста:
ура! ура! —
вот почему ты — как мы!»


Рецензии
точно, флорист...

Ян Прилуцкий   11.01.2003 04:52     Заявить о нарушении
Ты о чём-нибудь думаешь, кроме цветов, а?

Алексей Караковский   11.01.2003 05:43   Заявить о нарушении