Молитва

 

Ангел, страж мой на узком мосту
             страх мой на узком мосту,
Боль моя, совесть моя, потерпи,
Я к тебе уже скоро приду
В степь, где сбежались дороги к кресту.
               Amen!

Светлые волосы, чёрные перья
Ветер закатный взъерошит слегка
И, открывая заветную дверь,
В розовый свет отойдут облака.
Слышен мне голос твой издалека,
                Ангел…

«Дай мне руку твою и пойдём
Мимо бессмертных мерцающих звёзд, -
Там под вчерашним застывшим дождём
Тонкой дугой изгибается мост…»
Я не стыжусь очищающих слёз,
                Ave…
 
Мост так узок, но ты за спиной,
               крылья твои за спиной,
Чувствую руки твои на плечах-
Я ничего не боюсь: ты со мной.
Пальцы мне жжёт, догорая, свеча.
                Дальше…

« Плачу с тобой, дочь Земли, я
ведь это
судьба, испытанье моё и твоё
этот мост
мы взойдём на него
и твой каждый проступок как камень
из-под опоры моста полетит
полетит, оборвётся
и сузится мост на ладонь
и если грехов будет больше,чем серых камней
полетим с полпути
в бездну ада
и я- твой хранитель- низвергнусь с тобой
это кара: так надо
так надо, ведь я не сберёг твою душу
ведь я не сберёг, хоть пытался…
Послушай:
те, кто из-за душ нечестивых
небес не обрёл
те бесами стали, озлясь,
вы их прозываете «падшие ангелы»
Божьего гнева совсем не боясь,
ибо кто же виновен
в их появленьи?
Да те же, кто от момента рожденья
мостили себе
дорогу в пламень
кроша из моста
камень за камнем
камень…»

Камень за камнем камень

Ангел, я присягаю тебе
             Верность хранить до последней черты,
Так, чтобы встретив меня наконец,
Лишь улыбнулся бестрепетно ты, -
Чтоб мы дошли до другой стороны…
              Amen.



                7 октября 2002





 
 


Рецензии
КРАСОТА!
Никаких слов, одни эмоции. Пойду перечитаю.
Спасибо!

Myself   08.08.2003 15:46     Заявить о нарушении
^))))))
Вам спасибо... хех... Столько эмоций... :))))

О.Ольгерд   25.08.2003 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.