B комнате берёзового цвета

 

В комнате берёзового цвета
Мы смотрели, как мешается листва.
В комнате берёзового цвета
Мы услышали забытые слова.

Стены белые, а крыши нет, её и быть не может.
Так скажите, что же гложет нас.
Я пришёл сюда от скуки, но я быстро понял, Боже,
Что судьбу провёл на этот раз.

В комнате берёзового цвета я увидел небо.
Я узнал, что песня не из сердца, а её наносит ветром.
Я увидел мир и вспомнил, где я был и где я не был,
Но о том, что вспомнил я, я расскажу лишь детям.

Стены белые, а крыши нет, её и быть не может.
Бог накроет колпаком своих детей.
Сожжены мосты и дерзкий вызов на стол брошен.
На дуэль со смертью приглашаю я гостей.-

Окунулся я в источник чистый: я неуязвим и весел,
Но берёзовая комната прислала мне зелёный  лист.
Под лопатку мне на спину, как печать свою, навесив,
Мне напомнила, что я её артист.

Стены белые, а крыши нет, её и быть не может:
Я на сцене этой партию закончу.
Смерть меня, конечно, на лопатки спать шутя уложит,
Но останется от песни строчка...

В комнате берёзового цвета я проснусь однажды,
И в прохладе света я дождусь:
Либо вы придёте- и узнаете, что Бог вам скажет,
Либо я к вам вновь, друзья мои, вернусь.

Стены белые, а крыши нет, её и быть не может.
Отпустило беспокойство нас.
Мы пришли сюда, ведь мы узнали, мы узнали, Боже:
Только Ты услышишь нас сейчас.
               
               
               
 


Рецензии