Зачем...

Зачем я здесь? Зачем с тобою?
И неужели все так просто?
Я неуживчив с головою.
Я так боюсь своих вопросов.

Что мудрость книг и что советы
Друзей, уставших без запоя?
Я не нашел пока ответа.
Мне страшно быть самим собою.

Как эти буквы на бумаге,
Чей смысл туп и так понятен,
Дни собираются в отряды,
И я их первый неприятель.

Уймись поэт, невольник чести,
Тебя уже не существует,      
Зачем я здесь? Зачем мы вместе?
Я так боюсь, что все пойму я.

Уймись поэт, иди на рынок.
Но не тяни туда поэмы.
Продажа сала и ботинок
Намного выгоднее тема.


Рецензии