Не верь судьбе

Не верь Судьбе. Не верь в Судьбу! -
Прошелестело эхо гор.
Он погибал, как на ветру
Суровом гаснущий костер.

Не верь в войну... Не верь войне! -
Шепнула тихая листва.
Несет лишь боль она, вдвойне -
Чем славу, что ты ожидал.

Не верь ты Смерти... В Смерть - не верь!
Ошибся ты. Но был героем.
И пусть закроешь жизни дверь -
Твои деяния не скроют.

Людская память будет жить,
И скажет сыновьям отец:
"Он был героем. Он погиб.
Запомни! И не верь Судьбе...".


Рецензии