Рождественское настроение

За окошком зима развернула
Оренбуржский пуховый платок
И природа на время уснула
В предвкушении чуда, поток,

Засиневший бездонным сапфиром,
Затопил не спеша небосклон
Над сугробно-зефировым миром…
Так, как было веков испокон.

«Тише…Тише…Вот-вот Он родится…»-
Шепчут реки, застыв серебром.
Снег смеётся, как блёстки искрится,
И поёт с молодым январём.

Света Первой Звезды дожидаясь,
К облакам устремляю свой взор,
Духом Ночи Святой проникаюсь
И дышу на морозный узор.

Вдруг…Почудилось? Прикосновенье
Перьев, Крыльев шум, звёздный свет в тишине…
Что ж, свершилось? Иисус, с Днём Рожденья!
С Рождеством всех людей на Земле! 


Рецензии