Малахитовый ангел

Малахитовые сны под большим ворсистым пледом,
как лекарство от зимы тем, кто осенью был предан.
Суть берлоги – темнота, ограниченность в желаньях.
Отступает суета. Мой вокзал –  вне ожиданий.
Там, снаружи, холодит. Там зеркал кривые зубы.
Непривычно тихнет быт, остановлен бой посуды.   
Уезжаю в никуда, возвращаюсь в никудышность.
Врут на стыках поезда: лишней стала, сотой лишней.
Вышиваю лоб крестом, в тамбуре танцую танго…
Малахитовым крылом  манит вглубь зеленый ангел.
В полудреме в тесноте новоявленной берлоги
не видна немая тень не моей большой дороги.
Не дрожит сердечко губ от повторов слов прощаний.
Ангел странный, ты мне люб, ты мне детство возвращаешь.
Так же пряталась зимой от огромного бабая,
так же вьюга за окном выла пьяная и злая.
Мишки старого спина под щекой казалась пухом.
А потом была весна. И соседская старуха
за ведро простой воды в картах видела удачу.
Ангел, если рядом ты, разве может быть иначе?


Рецензии
Чем старше мы становимся -- тем острее воспоминания о детстве, юности...
Очень образно и поэтично, Елена, Вы передали это настроение ностальгии по ушедшему прекрасному времени!
Почему-то вспомнилась шутка: Лучшее, конечно, впереди! И чем дальше, тем дальше оно впереди...)))
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Лариса Ткачёва   12.12.2020 01:11     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!!!
Лучшее, конечно, впереди :)))

Медведева Елена   12.12.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.