Мокрое Рождество

Я так надеялся, что белым
Укроет землю Рождество.
Снег выпал, шёпотом несмелым
Прошёл - и больше ничего.

***

Всё небо вылилось из тучи,
Ехидно, тихо, с подлецой.
Лишь ветер злился и колючим
Ежом бросался мне в лицо.

***

Рейн весь распух и взбеленился,
Зажатый в рамки берегов.
Перехлестнув, в дома вломился,
Смеясь, как тысяча врагов.

***

Рассвет синеет, воздух стынет,
На ветки снег пушистый лёг...
Растает он, исчезнет иней,
Простится с нами Рождество...

06.01.2003


Рецензии
Из Москвы на Рождество
Шлю тебе привет -
Мне нарисовал Мороз
На окне букет
Фантастических цветов
И чудесный лес,
И снежинок хоровод
Сыплется с небес...

Алла Пермякова   07.01.2003 10:43     Заявить о нарушении