Смех без улыбки

 «…И слышен смех – смех без улыбки…»
                Эдгар По


Накричало воронье, накричало,
Бесполезно начинать всё сначала.
Рану рванную мне время залечит,
Вновь смогу я улыбаться при встрече.

Дым не склеить никогда – не старайся,
Лучше в душу загляни и покайся:
Не любимой я была и не милой –
Полюбить хотел меня ты всей силой.

Только сердце не солдат, не служивый,
Бесполезно заставлять: «Будь счастливым!»,
Легче реки повернуть, сдвинуть горы,
Я хочу, родной, уйти без укоров.

Обмануться ты хотел, обмануться,
С головой хотел в мечту окунуться,
Но ручей мечты совсем неглубокий,
Не моя вина – ты с ней одинокий.

Не разжечь огонь любви жаждой мщенья,
Не годится здесь такое леченье.
Без улыбки стал мой смех, без улыбки,
Словно мёртвое дитя в яркой зыбке.

Не казни себя теперь ты напрасно,
Ведь наш замок из песка был прекрасным.
Жаль, забыться я уже не сумею,
Но, что был в моей судьбе - не жалею.


Рецензии
С ПОЖЕЛАНИЕМ СМЕХА С УЛЫБКОЙ И ТОГО,
ЧТО (КТО) ЭТО ВЫЗЫВАЕТ,- В НОВОМ 2006
ГОДУ =Т-А-Т-Ь-Я-Н-Е МАШИНА=

Электросам   30.12.2005 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.