Я сгорел, как воск, в пылу огня

День ли, ночь, но буд-то, в тишине,
Ты грустишь, быть может, обо мне...
Захлебнувшись суматохой дня,
В суете, как-будто, ждёшь меня.

День ли, ночь, ты краскою своей
Нарисуешь стаю лебедей.
Нарисуешь, пустишь вслед за мной...
Но бегут минуты чередой,
Приближаясь к Млечному Пути,
Ты захочешь по нему пройти...
Только знай, что вовсе нет меня...
Я сгорел как воск в пылу огня.

Я сгорел, но с памятью твоей,
Я вернулся из прошедших дней.
Я вернулся, чтобы вновь, опять,
Твои губы нежно целовать.


Рецензии