О том кто был и не был

Как будто все прошло,
Как в старой доброй песне,
Как будто слышен стон
В дали от милой детской.

Так начинался сказ
О том, кого уж нету.
Так начиналась жизнь
Того, кто был и не был.

И кто он и откуда
-Как звать тебя иуда?
-Зачем пришел ты к нам?
-Откуда взялся ты?

Спросили его люди,
Прекрасные как звезды,
Добрейшие как небо,
Слепые как кроты.

-Я просто был и не был.
-Я просто знал и видел,
-Что вы в стране небесной,
-Что вы добры ко всем.

-Откуда ты?
-Из моря
-Зачем ты к нам?
-По делу.

-Хочу я разобраться
-Найти ответ не песню,
-Узнать, что значит правда
-Услышать о любви.

Тут люди рассмеялись!
Тебе ??? Да ты безбожник.
Тебе, кто продал землю?
Тебе, кто душит небо?

Да ты не знаешь даже,
Что значит вырыть камень,
Под ним увидеть ключик
Напиться вволю счастьем.

Не знаешь ты, что значит
Сажать деревья, милый,
Что значит утром рано
Росою умываться.

Любви и правды хочешь?
Ответ найти на песню.
Скажи же, врун несчастный,
Что боль такое знаешь?

-Не знаю … может знаю,
А как она у смертных?
-Вот то-то же не знаешь,
Куда тебе до песни,
Ты даже слов не знаешь,
Которые под сердцем.

Душа твоя несчастна
Заплыла уж в жиру,
Покрылась чем-то вязким,
Не тающим в жару.

Нам к ней не достучаться,
Дождем не смыть всей лжи.
Не высушить и солнцем
Всех слов твоей «любви».

Не успокоить смертных,
Обманутых тобой
И не открыть те двери,
Что хлопнут за тобой…


Рецензии
Странно, что никто не оставил здесь рецензии. Прекрасные легкие картины рисуются при чтении. "Что-то вязкое, не тающее в жару"... Замечательно, я даже представляю этот состав и душу в нем. Интересно читать, одним словом.

Ссп   17.12.2003 13:07     Заявить о нарушении