блики

Иди, иди... Но только не смотри
На надпись «выход». Солнечный, воскресный
Сверкает полдень лаком изнутри
Своей кюветы, замкнутой и тесной.
На коже дома,- пыльный известняк,-
Цепь муравьев дорогою окольной
Татуировку выколола. Знак
Бессмысленный, но каменноугольный.
Ветвесплетенье,- варварски, не целясь,-
На искры крошит гомогенный свет,
И попадает в свой же, прежний, след.
Задумчивый, прохладный, чуткий шелест
Камней сопровождает ходока:
Уныло сожалеет влажный гравий
Что потревожен. Смотрит свысока
Ползучих роз роскошный серпентарий.
Оцепенел в ежеосеннем сне
Привядший куст садовой ежевики.

Прозрачный ветер отфильтрует блики
Сквозь известняк и уголь на стене.


Рецензии
на самом деле блики..
образное стихо, пейзажное.
мне нравятся такие)

Ол Райт   17.06.2010 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.