Бокал с шампанским выскользнул из рук

Бокал с шампанским выскользнул из рук…
Он падал бесконечно долго…
И растворился смех былых подруг
В холодных черных водах Волги.

В висках стучали горькие слова,
Обида к горлу подступала…
Была  - ничья, ну а теперь – три : два,
И завтра жизнь начну сначала.

Ведь утром без тебя придёт рассвет,
Осколки дня сольются в вечер,
Счастливый ненаписанный сонет
Ночной прохладой упадёт ан плечи.

Дни будут умножать недели,
А месяцы тонуть в годах…
Ах, Боже мой, да неужели
Бокал с слезами был в моих руках?!..

Нет! Всё забуду! Подхвачу бокал,
И в каплях золотых растает боль.
Знай: всё не в счёт, что ты мне не сказал.
Ты только мой!  …Обиду смыл прибой…


Декабрь 2002г.- январь  2003г.


Рецензии
С Новым Годом!

Muzykantoff   06.01.2003 16:19     Заявить о нарушении
И Вас так же- теперь уже с традиционно русским СТАРЫМ Новым годом!

Зоя Журбенко   10.01.2003 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.