Песок

Песок.

Песок – проклятие мое.
Ты для меня, как символ жизни.
Уходит все в небытие:
Любовь, надежды, планы, мысли.

Я «предложения» пишу,
Пытаюсь кое-как пробиться.
Все «забивает» белый шум,
Все утекает через сито.

Я строю – трещину дает.
Я на песке, как будто, строю.
Не держит крыша и течет,
И «крыша» едет, как с запоя.

Мои идеи, словно дым:
Как налетят, так и растают.
И всем творениям моим
Одна дорога – в печь, прямая.

Я думал: может быть, любовь
На склоне лет сей рок сломает?
Но и любовь, как будто, кровь
Из вены в ванну вытекает.

Не нужен я, любовь, стихи
Той, кто нужна мне, все не нужно.
Напрасно все. Что за грехи
Мне бог зачитывает нудно?

Чем пред судьбою виноват?
Зачем же доля мне такая?
Скажи, песок, скажи мне, гад!
Молчит песок, все поглощая.


Опубликовано в сборнике:
Туманов А.И. Избранное. –
Издательское содружество А.Богатых и Э.Ракитской, 2002. – 44 с.


Рецензии